Aviso de privacidad

 

A efecto de dar cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada la “Ley”), el Reglamento de la misma (en lo sucesivo denominado el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación en fecha 17 de enero de 2013 y de tal forma regular el tratamiento legítimo, controlado e informado de cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable y garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, GIANG HUONG NGUYEN, VWM PATRIMONIO AGENTE DE SEGUROS, S.A. DE C.V. y VWM ASESOR EN INVERSIONES INDEPENDIENTE, S.A. de C.V. (en lo sucesivo conjuntamente y/o indistintamente denominadas “VEST WEALTH MANAGEMENT”) hace de su conocimiento los términos y condiciones de su Aviso de Privacidad de Datos Personales (en lo sucesivo denominado el “Aviso de Privacidad”).

Únicamente para efectos del presente Aviso de Privacidad, bajo el concepto de Vest Wealth Management se entenderá que incluye a GIANG HUONG NGUYEN, VWM ASESOR EN INVERSIONES INDEPENDIENTE, S.A. DE C.V. y VWM PATRIMONIO, AGENTE DE SEGUROS, S.A. DE C.V., sin embargo, cada una de ellas será responsable únicamente respecto del Tratamiento que cada una de ella realice, sin que se entienda que existe una responsabilidad solidaria entre ellas.

Para tales efectos, VEST WEALTH MANAGEMENT, en su calidad de responsable de la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia y disposición (en lo sucesivo y en su conjunto denominado el “Tratamiento”) de Datos Personales, en términos de lo dispuesto por el artículo 3, fracción XIV de la Ley, declara tener su domicilio en Toledo 39, colonia Juárez, alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06600 en la Ciudad de México, Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo denominado el “Domicilio de VEST WEALTH MANAGEMENT”), con número telefónico +52 (55) 7808 0764 y correo electrónico [email protected] (en lo sucesivo conjuntamente denominados el “Datos de Contacto”). 

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley, el Reglamento y demás disposiciones legales aplicables, VEST WEALTH MANAGEMENT estará obligada a observar, en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad.

 

1. Consentimiento.

El presente Aviso de Privacidad deberá ser consultado por el titular de los Datos Personales (en lo sucesivo denominado el “Titular” o en plural los “Titulares”) con anterioridad a que proporcione cualquier especie de Datos Personales a VEST WEALTH MANAGEMENT. 

De conformidad con lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley y el artículo 12 del Reglamento, el sólo hecho de que el Titular proporcione Datos Personales a VEST WEALTH MANAGEMENT, implicará: (i) haber consultado de forma previa a proporcionar sus Datos Personales el presente aviso de privacidad; (ii) el otorgamiento de su consentimiento para su Tratamiento en los términos previstos en el presente Aviso de Privacidad; (iii) que conoce la finalidad del Tratamiento de sus Datos Personales; y (iv) que conoce el procedimiento para el ejercicio de sus Derecho ARCO (según dicho término se define más adelante), así como para limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales. 

El Titular podrá revocar su consentimiento mediante solicitud por escrito, en cualquier momento, sin que a dicha revocación se le atribuyan efectos retroactivos. A efecto de revocar su consentimiento el Titular deberá entregar su solicitud por escrito en el Domicilio de VEST WEALTH MANAGEMENT o enviarla a través de los Datos de Contacto. El mismo procedimiento será aplicable para el caso de que el Titular desee manifestar su negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales con relación a las finalidades que no sean necesarias para la relación jurídica con VEST WEALTH MANAGEMENT.

 

 2. Datos Personales.

Los Datos Personales que VEST WEALTH MANAGEMENT trata son los siguientes: nombre completo, número de teléfono y correo electrónico, domicilio, fecha de nacimiento y/o edad, género, estado civil, nacionalidad, ocupación, registro federal de contribuyentes (R.F.C.), cuentas y claves electrónicas de identificación fiscal tales como firma electrónica avanzada (FIEL) y/o contraseña,  cuenta única de registro de población (C.U.R.P.), niveles de ingreso, datos relativos a las finanzas personales (ingresos y egresos), datos bancarios, estados de cuenta bancarios, historial crediticio, documentos de identificación tales como pasaporte y/o credencial de elector (IFE/INE), nombres y datos generales de beneficiarios, relaciones de parentesco con funcionarios y/o servidores públicos, origen de los recursos e ingresos, nivel de estudios, antecedentes financieros, de inversión y crediticios (en lo sucesivo y en su conjunto denominados los “Datos Personales”). 

El Tratamiento de los Datos Personales a los que VEST WEALTH MANAGEMENT tiene acceso, cumple con todos los principios señalados por el artículo 6 de la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como con los deberes de seguridad y confidencialidad referidos en el artículo 9 del Reglamento.

Toda vez que los Datos Personales son proporcionados directamente por el Titular, se presumirá que los mismos cumplen con el principio de calidad hasta que éste no manifieste y acredite lo contrario, o bien, hasta que VEST WEALTH MANAGEMENT cuente con evidencia objetiva que los contradiga.

VEST WEALTH MANAGEMENT señala asimismo que, en términos de lo dispuesto por la Fracción III del artículo 10 de la Ley, no será requerido el consentimiento de los Titulares de los Datos Personales cuando los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación.

 

2.1.Datos personales sensibles.

VEST WEALTH MANAGEMENT recaba datos financieros y patrimoniales los cuales, de conformidad con los artículos 8 de la Ley y 17 del Reglamento, pueden considerarse como sensibles, toda vez que observan los mismos requisitos al principio de consentimiento que los establecidos para los datos sensibles.

 
En vista de lo anterior, el Titular por el simple hecho de entregar a VEST WEALTH MANAGEMENT sus datos financieros y/o patrimoniales autoriza expresamente a VEST WEALTH MANAGEMENT su tratamiento, más no su transferencia, para que VEST WEALTH MANAGEMENT preste en su favor los servicios de asesoría en inversión que se describen en el primer párrafo del numeral tres del presente documento.

Asimismo, VEST WEALTH MANAGEMENT se obliga, de conformidad con el artículo 56 de la Ley, a no crear bases de datos que contengan los datos personales financieros y/o patrimoniales del Titular, salvo que VEST WEALTH MANAGEMENT lo requiera para las finalidades legítimas, concretas y acordes con las actividades o fines para los que el Titular haya contratado a VEST WEALTH MANAGEMENT.

 

3. Finalidad del Tratamiento de Datos Personales.

 Los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de VEST WEALTH MANAGEMENT, sin ser intermediaria del mercado de valores, son destinados para: 

a)     Ofrecer y prestar apoyo y/o servicios y/o asesoría en (i) materia de inversión; y (ii) administración de cartera de valores;

b)     Ofrecer y prestar apoyo y/o servicios y/o asesoría en materia de seguros;

c)     Ofrecer y prestar apoyo y/o servicios y/o asesoría en materia de todo tipo de productos financieros, incluyendo sin limitar créditos, tarjetas, hipotecas y factorajes, sean de VEST WEALTH MANAGEMENT o de terceros;

d)     Ofrecer y prestar apoyo y/o servicios y/o asesoría en materia de ahorro y planeación para proyectos personales de vida y/o negocio;

e)     Promoción y comercialización de seguros y productos similares y relacionados;

f)      Promoción y comercialización de inversiones y productos similares y relacionados;

g)     Servicios de análisis, estudios, investigaciones y auditorias respecto de la situación financiera del Titular;

h)     Responder a los requerimientos del Titular de manera eficiente;

i)      Evaluar la calidad de nuestros servicios;

j)      Promoción y mercadeo de nuestros productos y servicios;

k)     Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de uso y consumo;

l)      Ofrecerle nuevos productos y servicios a la medida de los intereses y necesidades del Titular;

m)   Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos;

n)     Notificar al Titular sobre nuevos servicios y/o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos;

o)     Elaboración de boletines y comunicados sobre nuestros productos y servicios, así como respecto de VEST WEALTH MANAGEMENT. 

VEST WEALTH MANAGEMENT hace del conocimiento de los Titulares que: (i) el tratamiento de los Datos Personales será destinado a cada uno de los fines antes descritos, una vez que VEST WEALTH MANAGEMENT obtenga las autorizaciones correspondientes por parte de la autoridad competente para cada fin, en caso de ser necesario; y (ii) cuando los Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades referidas en el presente Aviso de Privacidad, VEST WEALTH MANAGEMENT procederá con la cancelación de estos.

En caso de que por cualquier motivo, VEST WEALTH MANAGEMENT desee ampliar las finalidades antes mencionadas, se obliga a notificar las modificaciones en términos de lo establecido en el numeral 7 del presente Aviso de Privacidad.

 

 4. Transferencia de Datos Personales.

En términos de lo dispuesto por los artículos 3 y 16 fracción V de la Ley, VEST WEALTH MANAGEMENT declara que, salvo por lo referido en la presente sección, los Datos Personales a los cuales tiene acceso no serán transferidos a personas ajenas a VEST WEALTH MANAGEMENT sin obtener previamente el consentimiento del Titular de los Datos Personales correspondientes o sin modificar previamente este Aviso de Privacidad. 

No obstante lo anterior, el Titular reconoce que en términos de lo dispuesto por la fracción III del artículo 37 de la Ley, las transferencias nacionales e internacionales de Datos Personales por parte de VEST WEALTH MANAGEMENT no requerirán del consentimiento del Titular cuando las mismas sean efectuadas a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de VEST WEALTH MANAGEMENT, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de VEST WEALTH MANAGEMENT que opere bajo los mismos procesos y políticas internas de conformidad con lo dispuesto por el artículo 70 del Reglamento. Lo anterior con independencia de los demás supuestos referidos por el artículo antes mencionado.

En consecuencia, el Titular en este acto consiente y autoriza expresamente a VEST WEALTH MANAGEMENT para transferir sus datos personales, en los siguientes casos: 

a)     Transferencia de datos personales entre GIANG HUONG NGUYEN, VWM PATRIMONIO AGENTE DE SEGUROS, S.A. DE C.V. y VWM ASESOR EN INVERSIONES INDEPENDIENTE, S.A. DE C.V.;

b)     Transferencia de datos personales al banco central (Banco de México), casas de bolsa, agentes bursátiles, sociedades de seguros y cualquier otra institución financiera, incluyendo sin limitar bancos, casas de bolsa, manejador de fondos, sociedades financieras, banca de desarrollo, asesores de inversión, promotores de inversión, casas de cambio, instituciones de tecnología financiera (ITF) ya sea de financiamiento colectivo o de fondos de pago electrónico, sociedades verificadoras de datos e identidad, con las cuales VEST WEALTH MANAGEMENT tenga relación, para la prestación de los servicios que presta al Titular, incluyendo aquellos que se describen en el primer párrafo del numeral tres del presente documento.

c)     A empresas especialistas en (i) marketing; y (ii) rastreo estadístico de información. Lo anterior en el entendido de que estas finalidades serán consideradas como finalidades secundarias del presente Aviso de Privacidad. En caso de que el Titular de los Datos Personales no desee que sus datos sean tratados para estos fines adicionales, podrá solicitarlo mediante aviso por escrito enviado al Domicilio de VEST WEALTH MANAGEMENT o a través de los Datos de Contacto. La negativa para el de dichos Datos Personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que VEST WEALTH MANAGEMENT le niegue los servicios y productos que el Titular solicita o contrata con la sociedad. Con objeto de que el Titular pueda limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, VEST WEALTH MANAGEMENT hace de su conocimiento que podrá inscribirse ante el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que los Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, el Titular puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

 5. Medidas de Seguridad.

Dando cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 19 de la Ley y su Reglamento, VEST WEALTH MANAGEMENT se obliga a llevar a cabo el Tratamiento de los Datos Personales estableciendo y manteniendo medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, obligándose VEST WEALTH MANAGEMENT a no adoptar medidas de seguridad menores a aquellas que mantenga para el manejo de su propia información. Para efectos de lo anterior, VEST WEALTH MANAGEMENT observará en todo momento las acciones referidas en los artículos 61 y 62 del Reglamento.  

VEST WEALTH MANAGEMENT establecerá y documentará procedimientos para la conservación y, en su caso, bloqueo y supresión de los Datos Personales, que incluyan los periodos de conservación de los mismos de conformidad con lo establecido en el artículo 37 del Reglamento.

 

 6. Derechos ARCO, uso y divulgación.

El Titular tendrá los derechos que se indican a continuación (en lo sucesivo denominados “Derechos ARCO”), mismos que se ejercitarán de conformidad con los términos que se indican más adelante dando cumplimiento en todo momento a lo dispuesto por el capítulo VII del Reglamento:

a)     Acceso: El Titular tendrá derecho a acceder a los Datos Personales que obren en poder de VEST WEALTH MANAGEMENT salvo en los casos dispuestos por el artículo 34 de la Ley.

b)     Rectificación: El Titular tendrá derecho a rectificar sus Datos Personales cuando sean inexactos o estén incompletos.

c)     Cancelación: El Titular tendrá derecho a cancelar los Datos Personales que obren en poder de VEST WEALTH MANAGEMENT en todo momento. Lo anterior salvo por lo que se refiere a los casos previstos en el artículo 26 de la Ley.

La cancelación dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato correspondiente. WM podrá conservar dicho datos o datos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas de su Tratamiento.

Una vez que el dato o datos correspondientes hayan sido cancelados, VEST WEALTH MANAGEMENT notificará al Titular en la cuenta de correo electrónico o domicilio que el Titular le hubiere proporcionado.

d)     Oposición: El Titular, en todo momento y por causa legítima, podrá oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales. De resultar procedente dicha oposición, VEST WEALTH MANAGEMENT no podrá tratar los Datos Personales relativos al Titular.  

El Titular podrá dirigirse a VEST WEALTH MANAGEMENT para el caso de que desee ejercitar cualquiera de los Derechos ARCO o en caso de que desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales presentado su solicitar por escrito en el Domicilio de VEST WEALTH MANAGEMENT o a través de los Datos de Contacto.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicar al Titular la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos Personales. 

En caso de solicitudes de rectificación, el Titular además deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

A partir de la recepción de la solisitud, VEST WEALTH MANAGEMENT tendrá un plazo de 20 (veinte) días hábiles para responder a la misma, lo que le será notificado al Titular por el medio que el mismo haya indicado para tales efectos. Una vez resuelta la solicitud correspondiente, la misma se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. Los plazos antes mencionados podrán ser ampliados por un periodo de tiempo igual una sola vez, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso en términos de lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación del solicitante o representante legal, según corresponda.

Tratándose del derecho de acceso a los Datos Personales, esta se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los Datos Personales, o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine VEST WEALTH MANAGEMENT. La entrega de los Datos Personales, en términos de lo dispuesto por el artículo 35 de la Ley será gratuita (salvo por lo dispuesto en el segundo párrafo del artículo 35 de la Ley), debiendo cubrir el Titular, únicamente, los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.  

Cuando el Titular solicite a VEST WEALTH MANAGEMENT la confirmación del cese del Tratamiento de sus Datos Personales a través de los mecanismos antes mencionados, VEST WEALTH MANAGEMENT deberá responder expresamente a dicha solicitud.

Con objeto de que el Titular pueda limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, VEST WEALTH MANAGEMENT hace de su conocimiento que podrá inscribirse ante el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que los Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, el Titular puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

 7.     Modificaciones al Aviso de Privacidad. 

VEST WEALTH MANAGEMENT se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se comunicará por cualquier medio, inclusive (i) vía correo electrónico; y/o (ii) a través del sitio web de VEST WEALTH MANAGEMENT; y/o (iii) a través de la aplicación móvil de VEST WEALTH MANAGEMENT; y/o (iv) mediante la colocación pública del mismo en el Domicilio de VEST WEALTH MANAGEMENT.

 

 8.     Consentimiento para el Tratamiento de Datos Personales.

El Titular, en términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley y el artículo 12 del Reglamento, consiente el Tratamiento de sus Datos Personales, manifestando haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición previo al Tratamiento de sus Datos Personales, conociendo la finalidad del Tratamiento de dichos Datos Personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como para limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales y las transferencias a ser realizadas respecto a los mismos.

Si el Titular considera que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de VEST WEALTH MANAGEMENT, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, el Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, el Titular podrá visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx.

 

 9.     Cookies y Web Beacons.  

VEST WEALTH MANAGEMENT podrá, a través de su página de Internet utilizar cookies, web beacons, JavaScript y otras tecnologías a través de las cuales será posible monitorear el comportamiento de los Titulares como usuarios de Internet, brindarles un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en la página, así como ofrecerles nuevos servicios basados en sus preferencias.

Los Datos Personales a ser obtenidos a través de dichas tecnologías serían los siguientes: nombre, correo electrónico, teléfono, industria a la que pertenece, visitas a páginas de internet, duración de dichas visitas, horario de navegación, tiempo de navegación y visitas de regreso a dichas páginas. 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a la página de internet de VEST WEALTH MANAGEMENT, use la pestaña ‘Ayuda’ (Help), o busque en ‘Herramientas’ (Tools) la configuración de ‘Opciones’ (Options) o ‘Privacidad’ (Privacy) de su navegador. Desde allí, puede eliminar las cookies, o controlar en qué caso usted permite instalarlas. Hay algunos navegadores que permiten instalar herramientas software complementarias (add-on software tools) para bloquear, eliminar o controlar las cookies. Y generalmente, los programas de seguridad incluyen opciones para facilitar el control de las cookies.


Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 07 de noviembre de 2018.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/viqzhphz/public_html/wp-includes/functions.php on line 3743